한약약·영양제
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.14

당뇨에는 어떤 한방약이 좋을까요?

성별
남성

아버지가 당뇨가 있으셔서 식단도 조심하고 있는데요.

요새는 또 발바닥열화감까지 생겼다고 하네요..

당뇨에 좋은 한방약이 뭐가 있을까요..

하나 지어드릴려고 합니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    당뇨에 좋다고 알려진 처방의 예시로는 육미지황탕이 있습니다. 숙지황, 산약, 산수유, 백복령, 목단피, 택사로 구성된 처방으로 현대에서도 당뇨 증상 완화에 효과가 있다는 연구결과가 자주 나오고 있습니다.

    간혹 체형에 따라 산약대신 구기자를 넣는 식의 가미하는 과정이 있으므로, 복용을 하신다면 한의원에 내원하셔서 상담을 거치시는 과정이 필요하다고 여겨집니다.

    감사합니다!