푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

당뇨에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

아버지가 이번에 당뇨 진단을 받으시고 식단 관리를 하셔야하는데 걱정입니다.

당뇨에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자극적인 음식을 피하고 의사가 말하는데로 하는게 좋겠지요

    돼지감자 현미쌀 이런게 유명하고요

    오래 유지하는 게 좋습니다 식습관은 잘 안변하죠

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    당뇨는 먹을 것에 대한 제한이 많은데

    일단은 병원에서 피하라는 음식은 피하셔야 합니다.

    현미나 보리 귀리등 곡류가 좋고 생선류가 좋습니다.

    콩이나 채소류로 완전 채식은 아니더라도 채식 위주 식습관이 도움이 됩니다.