베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

당뇨에 좋은 음식에는 어떤 음식이 좋을까요???

아버지가 당뇨가 있으신데 건강관리를 안하셔서 걱정입니다.

제가 관리를 해드리고 싶어서 질문남깁니다.

당뇨에 좋은 음식에는 어떤 음식이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 없습니다. 꾸준히 식단관리를 하고 몸에 무리가 안가는 운동을

    주기적으로 해주는게 좋습니다. 그리고 당치수가 높다면 병원을 방문하여 진찰을 받는게

    좋습니다. 요즘은 좋은 약들이 많기에 주기적으로 병원 방문하여 약도 먹고 하면 더이상

    악화는 안되더군요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    당뇨가 참 무서운병이죠~

    당뇨합병증으로 인해 손통발톱 괴사되고 ㅠ

    당뇨는 본인이 꾸준하게 관리하는수 밖에 없습니다

    음식을 조절해서 먹고 운동을 병행해야하고요

    꾸준하게 당뇨약을 먹어줘야됩니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 따로 없습니다.
    다만 혈당이 너무 급속하게 올라가지 않도록
    천천히 당으로 분해되는 음식을 권장하는 것이지요.

    말하자면 탄수화물 섭취를 줄이고 채소 섭취를
    늘리는 것을 말합니다.

    당으로 바로 분해되는 탄수화물 함량이 높아 급격한
    혈당 변화를 유발하는 식품 섭취를 제한하고
    혈당 안정화를 돕는 식품 위주로 식단을 구성하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 대단한대벌래264입니다.

    두부나콩이좋다고들었습니다

    식단보다더중요햐건 운동인데

    빠르게걷는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    콩.두부.기름에 튀기지않은 생선.나물등을먹고 복숭아.포도.감보다는 사과.배처럼

    혈당을 덜올리는 과일을 섭취해야 해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    양파 버섯 고등어 치아씨드 강황 계란 마늘 브로콜리등이 있습니다.