푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

당뇨병에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

아버지가 당뇨 진단을 받으셔서 건강관리를 하셔야합니다.

당뇨병에 좋은 운동이나 음식 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된후루티229입니다. 당노에 좋은음식중에 일단 식이섬유가 많은 채소류를 추천합니다 시금치, 케일, 상추등 녹색 잎채소류가 혈당을 낮춰주는 음식들이에요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당뇨병하면 뻔데기죠.당뇨병엔 누에나 뻔데기가 효과만점이라고 하네요.뻔데기를 사서 반찬도 해먹고 간식으로도 즐겨 먹도록 하세요