푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

당뇨병에 좋은 음식과 관리방법 추천 부탁드립니다.

아버지께서 당뇨병이 있으셔서 관리를 하셔야합니다.

어떻게 잘 관리해야 할까요????

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    당뇨병에는 탄수화물과 당 성분이 함유된 음식을 줄여서 식사를 해야 합니다

    쌀밥 보다는 잡곡밥이 좋구요 채소 위주의 식단을 하는것이 좋습니다

    꾸준히 걷기 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    당뇨에 좋은 음식으로는 해조류,아몬드,토마토, 등이 있습니다. 평소때 운동도 꾸준히 하시고 식단관리 잘하셔야합니다.