약 복용약·영양제
빠른당나귀191
빠른당나귀19122.10.10

갑자기 이가 시린데 이런데 먹는 약도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어금니와 다음 이사이를 식후에 매번 치간 치솔을 사용하여 이물질을 제거하는데 , 날싸가 따뜻하면 시린 현상이 없는데 추어지면 시린것 같요. 혹시 시린이에 먹는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치아가 시린 경우에 효과가 있는 약은 없으나 통증이 있는 경우에는 소염진통제가 증상개선에 도움이 되며 시린 증상이 지속되는 경우 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이가 시린 이유는 기온이 낮아지거나 치아의 겉 코팅면이 약간 벗겨저서 그렇습니다.

    이경우 최우선적으로 치약칫솔을 바꾸는 것이 효과가 있습니다.

    시린이에 효과가 있는 센소다인과 같은 치약을 사용하시고 칫솔은 부드러운 모를 사용하는 것이 좋습니다.

    잇몸에 염증이 생기거나 통증이 있으면 인사돌이나 이가탄 정도 복용할 수 있지만 단순히 이가 시리면 치약정도 바꾸면 충분할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    날씨가 추워지면 잇몸이 민감해질수 있으므로 시린증상이 더 심하게 느껴질수 있습니다.

    시린이에는 치약을 시린치약을 사용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시린이의 원인을 찾기위해 치과진료가 선행되어야하며 이가 너무 시리고 아프면 소염진통제를 복용하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 직접적으로 시린이 증상을 완화시키거나 치료할 수 있는 약은 없습니다. 시린이 증상이 있다면 치과 방문 후 원인을 찾고 그에 따른 치료를 하셔야 합니다. 단순히 잇몸 관련 약 등을 복용한다고 해서 지금의 증상이 개선되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시린이의 원인은 다양하며 원인을 파악하기 위해 치과를 방문해보시는 것이 권장됩니다.

    또한 잇몸이 내려앉아 나타나는 증상이라면 옥수수불검화정량추출물이 보조치료로 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    진통제와 잇몸 소염제를 복용할 수 있으며 시린이는 원인이 몇가지 되므로 치과진료를 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시린게 너무 심하면 진통제를 복용할 수 있습니다. 시린이는 법랑질이 벗겨지거나 잇몸이 내려앉아서 신경에 자극을 가하는경우 발생하니 치과진료를 받아볼 필요가 있습니다.