자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.17

타이어 교체 할려고보니 타이어도 종류가 많은데 좋을것일수록 느끼는게 다르나요?

타이어 교체할려고보니 타이어도 일반 고급 최고급등 여러가지가 있네요 실제로 고급용이상은 교체후 체감이 다르나요?

비싼것일수록 더 안전하고 오래쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 타이어가 고급 일수록 안정감을 주고 승차감이 좋은 건 당연합니다 차에도 무리가 없구요 하지만 타이어가 넓으면 연료비는 더 들겠죠 타이어 가격이 매장마다 천차만별입니다 교체할 때의 여러군데 견적을 받아 보시고 교체하시면 더 유익이 됩니다

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    타이어 회사 브랜드마다 저가,중가,고가 등 고급, 일반. 최고급등으로 나뉘며 타이어가 비쌀수록 승차감, 연비, 소음, 제동력 등등 여러가지 장점이있으며 타이어는 인터넷으로 보고 구매하신다음 정비업체에 방문하셔서 교환하시는것이 저렴하게 교환하실수 있으십니다.