자동차생활
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.11

자동차 뒷유리창썬팅에 기포가 생기는 이유가 무엇일까요?

자동차 뒷유리창썬팅에 기포가 생기는 원인이 무엇일까요?

또한 기포가 생겼으면 썬팅을 새로 교체해야하는지요. 아니면 복원하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    뒷유리 같은 경우에는 열선이 있기에

    선팅지를 벗기는 과정에서 열선이 다 벗겨져

    수리비가 크게 오를 수 있습니다

    전문 업체에 맡기세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 썬팅지에 기포가 생기는 원인은 썬팅지의 접착력이 좋지 않아서 그런 경우가 있습니다. 썬팅지에 기포가 생기면 후방 시야가 방해 되는 경우가 있습니다. 가능하시면 교체를 추천드립니다. 썬팅 복원을 하는 경우는 없는 것으로 알고 있습니다.