자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

선팅지 기포발생 원인이 뭔가요?

운전하다 보면 앞차 뒷유리에

기포가 다량 발생되어 있는데

자동차 뒷유리에 썬팅지 기포는 왜

발생하는건가요?

운전에 불편함은 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    썬팅지에 기포가 생기는것은 처음 붙일때 잘못붙였을가능성이 높습니다.

    그리고 뒷유리는 열선이있어서 그공간이 시간이 오래지나면 기포가 생기기도합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제일큰원인은 처음 시공할때 제대로 못붙인걸수있고 두번째는 안그래도 열선과 필름사이에 공간이 조금 있는데 시간이 지나면서 열선사용에 의해 그 공간이 더 커지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    처음에 선팅지를 부착하실 때, 잘못 부착하셔서 그렇습니다.

    운전할 때 불편할 수 있으므로 다시 부착드리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    선팅지를 붙일 때는 접착하하는 유리면에 이물질을 완전히 제거해 주셔야 합니다

    아주 작은 이물질이 있어도 기포가 발생되고 붙이는 중에도 기포가 발생됨으로 비눗물을 충분하게 뿌리시고 선팅지를 전용헤라로 완전하게 비눗물을 제거해 주셔야 기포가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    썬팅지에 기포가 생기는 이유는 처음에 부착할 때 제대로 부착되지 않아서 입니다.

    다만, 시간이 지나면서 접착이 되는 경우가 많이 있으므로 조금만 기다리시면 됩니다