자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

자동차 뒷유리 기포는 왜 생기는건가요?

같은날 한번에 썬팅을 했었는데, 뒷유리에만 기포가 생겨있더라고요

왜 그런건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    썬팅할때 뒤쪽 유리는 열선이 있어 시공의

    난이도가 높습니다. 시공업체의 기술력의

    차이에 따라 기포가 생기기도하고 안생기기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    뒷유리에는 전면과 다르게 열선이 있습니다

    이에 썬팅필름 시공시 필름재질과 시공방법에 따라 추후 기포가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    기포가 생기는 이유는 뒷 유리의 열선과도 관계가 있습니다. 뒷 유리의 열선으로 인해 썬팅 필름이 완전히 유리에 밀착 되지 못하고 약간의 공기층이 생기게 되는데요. 일반적으로 공기는 열을 받으면 팽창 하게 되죠. 공기층 내 공기가 팽창하게 되는 겁니다. 보통 저가형 필름들의 경우 접착제가 좋지 못하다보니 기포가 상대적으로 많이 생길 수 있습니다.