라울곤잘
라울곤잘23.07.09

비가 많이오면 창틀에서 물이 새는데 어떻게 해야 할까요?

비가 많이오면 한 방 창틀위에서 물이 주르륵 샙니다.

관리사무소에 전화해서 확인을 해 달라고 했는데, 본인들은 어떻게 할 수 없다고 하네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    창틀에서 물이새면 창틀을 고치거나 창틀을 교체하면 되요.창틀은 우리집의 일부라서 살고있는 사람이

    수리해야 해요.비가 더많이 오기전에 수리해보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    위쪽이면 아마 윗집에서 누수가 되는 것으로 판단되는데 윗집과 상의하셔서 누수지점을 찾을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외벽에 물이 새는건 아파트 관리사무소에서 해야되고 윗집누수면 윗집이 보수.

    리모덜링했는데 샌다면 본인이 해결 .. 어디가 새는건지 확인이 필요합니다.