세련된긴꼬리70
세련된긴꼬리7020.08.10

발코니 물이고이는데 어떻게 해야 하나요?

요새 비가 너무 많이 와서 그런지

발코니 바닥에 물이계고인는데 발코니 창문을 열지 않아도

물이계속 고여요ㅜㅜ

바닥에서 물이 올라오는건지 알수가 없어요

어디에 알아봐야 고칠수 있는건가요?ㅜㅜ

  • 베란다쪽에 창문이 닫혀 있어도 물이 나오지요? 그걸 크랙이라고합니다 건물의 외벽에 문제라서 그런거구요 이번 집중호우때 많은 분들이 베란다에 물이 들어와 난감해하시는 분들이 많습니다

    아파트라면 관리사무소에서 수리를 해주는 경우도 있습니다 자가로 고쳐야하는 경우도 있으니 먼저 관리사무소쪽에 한번 물어보시는게 좋습니다