보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.18

자녀훈육도 아동학대가 될수가 있다는데 맞는가요?

요즘사회가 현대화가 되고 서구화가 되면서 자녀들이 말을 안들으거나 잘되라고 회초리나 훈육을 하면 그것이 아동학대가 될수가 있다는데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    요즘은 자녀 훈육도 회초리를 들고 때리면 아동학대가 되구요.대화나 행동으로 자녀교육이 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회초리를 드는 순간은 아동학대에 해당합니다. 폭력의 사용은 어떠한 이유를 들어도 학대에 해당합니다.

    또한 훈육 중이라고 하더라도 욕설이나 폭언이 섞이게 되면 아동학대에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 훈 육 할 때 매를 대거나 때리면 아동학대가 될 수 있지요 그러니 조심하시고 안 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그정도는 아동학대가 아닙니다. 피멍들게 패고 굶겨야 학대조 훈육을 위한 채벌은 허용됩니다.