기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.02.13

여성들 폐경이 오면 성욕이 없어지나요?

결혼한지 어느덧 10년이 넘었는데 다른 부부들은 어떤지 모르겠지만 시간이 지날수록 점점 부부 관계가 소홀해지게 되더라구요. 더 지나서 여성이 갱년기가 오고 폐경이 오면 성욕 자체가 없어지게 되나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    성욕이 없어지는게 아닙니다.

    감퇴하는겁니다.

    호르몬의 영향을 많이 받기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여성이 폐경 된다고 성욕이 없어지지는 않아요 사람마다 차이는 있겠지만요~?