비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

볼링을 잘 치는 사람을 보면 훅이 들어가는데 어떻게 치는 건가요?

볼링장에 가끔씩 가서 볼링을 칠 때 옆에서 잘 치는 사람을 보면 공에 훅이 들어가 1번과 3번을 치는데, 훅은 어떻게 치는지 요령을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세번째 손가락과 네번째 손가락을 손목을 돌림과 동시에 팅겨주시기만 하면 되는데요.

    사실 하우스 볼로는 힘들고 개인 볼을 맞춰야 됩니다.

    볼링공 안의 코어가 달라요.

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    훅 연습 많이 했었는데 손목을

    돌려줘야 해요 감각을 기르는 연습을 많이 하셔야되요

    전 힘들어서 훅안주고 하는게 점수 잘 나오더라구요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 훅이란 핀에 가까워짐에 따라 왼쪽으로 회전하면서 휘는 볼로서 파괴력이 좋아염. 던지는 방법은 볼을 왼쪽으로 꼬듯이 비틀어 던지며, 손은 볼을 놓았을 때 악수를 한 모양이 되요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    첫 번째 방법은 손목 스핀을 이용하는 방법입니다. 공을 던질 때 손목을 꺾어 공에 회전을 주는 방법입니다. 이 방법은 비교적 쉽게 훅을 넣을 수 있지만, 컨트롤이 어려울 수 있습니다.

    두 번째 방법은 볼 스핀을 이용하는 방법입니다. 공을 던질 때 공의 중심을 벗어나서 손을 쥐는 방법입니다. 이 방법은 컨트롤이 비교적 쉽지만, 손목 스핀에 비해 훅의 각도를 조절하기 어렵습니다.