화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

볼링을 칠 때 스핀? 훅?은 어떻게 하는 건가요?

볼링장에 가서 친구들과 볼링을 치다보면 옆에서 치는 사람들을 보게 됩니다. 볼링을 잘 치는 사람을 보면 훅이 들어가는데 어떻게 치는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    글로 설명을 드리자면

    공에서 엄지가 빠지고 중지와 약지가 빠지기 전에

    손목을 몸 안쪽으로 45도 정도 틀어준 뒤에 중지와 약지를 걸어줍니다

    그러면 몸 쪽으로 손목을 돌리면서 턴이 적용되게 되고

    그 후에 중지와 약지에 의해롤이 생기게 되는 것이죠

    이 과정을 모두 할 수 있다면볼링스핀넣는법을 완성한 겁니다!