치과건강상담
꾸준한게논38
꾸준한게논3822.11.10

사랑니 뽑으면 돈이 많이 드나요?

사랑니가 아퍼서 치과에서 갔더니 치아가 눕혀져

있더라고요 신경이랑 연결됐다고 해서 대학병원에

가서 수술을 해야한다고 하던데 이게 수술로들어가면

돈이 많이 드나요? 치과는 건강보험이 안된다고 들어서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누워서 있는 사랑니 발치를 포함하여 모든 치과에서 하는 발치 등의 치료는 건강보험 적용됩니다. 사랑니 수술하고 본인이 병원에 내는 비용은 6-7만원 정도 나올 것입니다. 물론 대학병원에서 특진으로 하면 더 나오고요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 시 본인 부담금은 현재 사랑니의 매복 정도에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 단순 매복에서부터 복잡매복까지 다양하며 평균적으로 15,000원에서 5만 원 사이라고 보시면 됩니다. 물론 다른 재료를 사용하거나 대학병원과 같은 3차 의료기관에서 시술을 받는다면 이 보다 훨씬 더 큰 비용이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 의료보험이 적용되는 진료입니다. 하지만, 매복사랑니 같은 경우에는 CT촬영 및 지혈제를 사용하게되어서 대략 본인부담금은 10-15만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 3만원 정도이며 부담되지 않는 금액으로 가능합니다

    대학병원은 조금 더 비쌀 수 있으며 추가적으로 지혈제나 콜라겐 등을 삽입할 시 가격이 더 비싸질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치비용은 건강보험 적용이 됩니다.

    의원급 이라면 발치비만 들지만 대학병원일 경우 입원비에 마취비 추가됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.