총명한퓨마17
총명한퓨마1721.09.07

주식 분산투자는 어느정도로 해야 할까요?

주식시장에는 계란을 한 바구니에 담지 말라는 말이 있습니다.

그런데 전업투자자가 아니다 보니, 보유종목이 많아지니 신경 쓸 게 너무 많습니다.

한 종목당 어느정도로 몇 종목에 투자해야 할까요?

투자금이 5000만원이면?

1억이라면?

  • 투자금의 액수는 본인이 기준을 잡고 정하셔야 합니다 그리고 주린이시라면 10종목이하로 사시는걸 권유 드립니다 주식 종목이 많으면 말그대로 관리가 안되죠 증자 혹은 감자가 발생한다거나 기타등등 어찌될지 모르니깐요

  • 몇개는 외국에

    몇개는 한국에

    하시는것은 어떨지요?

    돈의 속성 책에 보면

    1등 기업을 투자라하고 합니다.

    애플, 삼성, 쿠팡, SK

    네이버, 카카오 , 아마존

    이런 유명한데에 투자를 하시는것이 바람직해 보입니다.

    투자는 개인의 선택이기 때문에 잘 판단하시기 바랍니다.