발바닥에 동그란 염증 같은게 생겼는데 이게 뭔가요?

사진 가운데처럼 어제부터 동그랗게 튀어나온게 생겼는데 이게 뭔가요? 몇 번 생긴적이 있는데 너무 간지럽고 불편합니다ㅜ매번 자연스럽게 사라졌던것 같아요

지난주 금요일부터 세팔포스포린 항생제를 복용중이였는데 부작용 때문에 어제부터 약 복용을 중단 했거든요

혹시 이것도 약 부작용 증상 중 하나일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진을 통해 보았을 때 발바닥의 병변은 염증 소견이 없습니다. 단순히 혹 같은 것이 있는 정도입니다. 항생제의 부작용으로 인해 위와 같은 병변이 발생하였을 가능성도 매우 낮습니다. 피부과에서 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.