약 복용약·영양제
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2122.11.29

판콜에이랑 판피린 같이복용해도되나요?

나이
성별
여성

감기때문에 급하게 편의점에서 판피린이랑 판콜에이 두개 다샀는데 두개다한번에 복용해도 문제없나요? 아니면 두개성분이 완전히 동일한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판피린과 판콜에이는 회사가 다른 약이고 성분은 거의 동일한 약입니다.

    두가지 중에서 한가지만 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판피린이랑 판콜에이 의 경우 서로 중복되는 성분의 약들의 포함되어 있기에 같이는 복용하시면 안되며 두가지 한지만 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    판콜에이와 판피린은 같은 종합감기약이기 때문에 둘 중 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    중복되는 성분이 있어서 같이 드시면 과량 복용의 위험성이 있습니다.

    가급적이면 두 제품 중 하나만 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    판콜과 판피린은 고카페인을 함유한 종합감기약입니다.

    거의 유사한 성분이기 때문에 둘 중 하나만 드시면 됩니다.

    판콜과 판피린 한 병에는 커피 한잔 정도의 카페인이 들어있습니다. 그래서 같이 드시면 한번에 다량의 카페인을 복용하신것 뿐 아니라 종합감기약을 2번 드신거나 마찬가지입니다.

    둘 중 하나만 드시는 것이 맞습니다^^

  • 안녕하세요.

    둘은 같이 드시지 마시기 바랍니다. 둘 다 종합감기약이고 회사가 다른 것입니다. 증상이 있다면 다른 약을 복용하시는게 낫습니다.