기타 고민상담고민상담
단호한후투티239
단호한후투티23921.03.27

불안해서 잠을 못이루는데 어떡하죠?

조금만 불안해도 잠이 안오는데 마인드 컨트롤을 어떻게 해야 할까요..

이전에 우울증 약 끊기가 힘들었어서 다시 약에 의존하고 싶지는 않아요. 제가 할수있는 자기 최면, 자기 응원의 습관이 있다면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 이룰수 없을 만큼 불안하신가요?

    울고싶고, 일주일 일정변경도 되버리고

    웃을일이 없어지고, 자신을 자책하고

    그런 안좋은 기분이 들때가 있습니다.

    마음의 안정을 찾아보세요.

    한번은 쇼핑이나 가장 좋아하는일을 하며

    몸을 피곤하게 하면서 하루를 바쁘게 달려보세요.

    기분이 나아지면서 밤에 잠을 잘 이룰수

    있을겁니다.

    항상 응원합니다.