저축성 보험보험
어린보석새239
어린보석새23921.02.21

30대 남성 암보험 꼭 넣어야할 특약이 어떤게 있을까요?

신랑이 실비는 있는데 암보험이 없어서 들어야할것 같은데 특약이 어떤게 있는가에따라 받는 금액이 크게 달라지던데 허혈성뇌혈관질환이나 심혈관질환 같은 체크해야할 특약사항이 뭐가 있는지 궁금합니다.

그리고 비갱신형 좋은 암보험있으시면 추천 부탁드려요ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비 / 뇌혈관진단비 / 허혈성심장질환 진단비

    가 가장 중요합니다.

    여기에서 보험료가 부담이 된다면 뇌졸중진단비와 급성심근경색진단비로 일부분

    보장금액을 빼주면 되고,

    보험료가 더 올라도 괜찮다면 수술특약이나 질병후유장해 같은 특약을 추가하시면 됩니다.

    입원비나 자잘한 보장들은 너무 많이 포함하지 마시고,

    위에서 답변드린 중요보장위주로 준비하세요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 같은 경우 D사의 보험상품이 저렴하게 가입이 가능한 상품이

    있으며 꼭 체크해야할 사항은 유사암 부분이 각각 보장이 되는지와

    가입금액의 크기는 꼭 체크해주셔야 합니다.

    그밖에 특약은 질문자분이 보시고 필요하다고 하시면 추가하시고

    불필요하시면 삭제하시면서 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험사와 손해보험사 암보험 차이를 우선 말씀 드립니다

    동일하게 3개월 이후부터 보장되는 건 같습니다

    하지만 일반암의 경우 생보사는 1년이 지나야 100% 보장이 가능하구요

    손보사는 3개월이 지나면 100%보장 됩니다

    유사암의 경우는 생보사에 가입 할 수 있는 한도가 높다 보니

    생보사+손보사 하나씩 가입을 해두시면 암보험으로 완벽히 준비가 가능합니다

    뇌혈관질환,허혈성심장질환은 현대해상과 메리츠화재를 같이 가입 해 두시면

    좋은 조건으로 준비가 되실꺼에요

    궁금하신 사항은 질문 주시구요, 답변이 도움 되셨으면 합니다