등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

경주에 간편하게 오를 산 어디 없을가요?

경주 관광을 하러 갑니다.

황리단길 돌고 경주 시내에서 놀다가

다음날 경주에 등산을 할려고 하는데 경주에 간편하게 오를 만한 산 없을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경주에 있는 남산을 가보시길바랍니다.

    초보자코스도 따로있어서 질문자님 말씀대로 간편하게 오르실수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경주놀러가서 간편하게 등산하실것같으면 남산을 추천드립니다.

    산이 그렇게 높지않아 트래킹코스로 등산하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.경주 무장산을 추천 드립니다

    지금가시면 아름답게 핀 억새가 장관을 이루고 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    경주 등산코스는 남산이 가장 유명하고 사람들이 가장 많이 가는 코스입니다

    그렇게 높지도 않고 경치도 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    경주는 보통 남산에 가죠

    다른 곳으로는 석굴암이 있는 토함산도 괜찮구요

    낮으면서 별 볼 건 없지만 꼭대기까지 오르면 석상 문화재가 있는 선도산도 있습니다

    선도산은 300미터 정도라 금방 올라갑니다

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    경주 남산 추천드립니다. 해발고도 468m로 높지

    않고 국립공원이라 잘 정비되어 초보도 오를수 있

    습니다. 안전한 등산 하세요 ㅎㅎ