등산·클라이밍취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

경주 근처에도 등산할 수 있는 산이 있나요?

다음달에 경주로 가족여행을 가려고 합니다!

요즘 다들 등산에 재미를 붙여서, 경주에 가서도 등산을 하려고 하는데,

그쪽에도 등산할 만한 산이 있을까요?

난이도는 상관없습니다~!

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    경주에서 제일 좋은산은 경주남산 입니다.

    그리 어렵지도 않고 등산하시면서 다양한 문화재도 볼 수 있는 일석이조의 산입니다.

    50여개의 등산코스가 있어 본인에 맞는 적당한 코스를 정해서 등산하시면 됩니다. 가장 대중적인 코스는 서남산주차장에서 출발하여 금오봉까지 오르는 것입니다. 이 코스는 시간도 짧고 많은 문화재도 볼수있어 인기가 많습니다.

    아래 지도는 남산을 풀코스로 즐기고 싶은 사람들이 많이가는 코스로 이무기능선을 따라 조망도 즐기면서 고위봉,칠불암,금오봉,용장사지 등을 볼수 있습니다.

    감사합니다.