등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경주에 놀러갈 예정인데 가족끼리 오를 수 있는 등산코스가 있나요?

경주에 놀러갈 예정이라 간 김에 등산도 하기로 했는데

가족끼리 가야해서 그다지 높지 않고 경치는 좋은 그런 등산 코스는 없을까요?

그리고 경주라는 이름에 걸맞게 유적지도 하나정도 있었으면 좋겠습니다

경치좋은 등산 코스 없을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.13

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 경주 남산을 추천드려요.

    경주의 대표적인 산이고 여러가지 볼거리가 많습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    경주 석굴암에 가는것도 좋아요 주차장에서 주차하고 걸어서 약간 오르막으로 한참올라가는 코스인데 가족과 같이 올라가먼 좋습니다 한번 가보세요^^

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.남산에 가시면 여러코스가 있으며 불국사쪽에 출발하는코스가 무난하며 불국사의 겨울경치도 보시고 일석이조의 즐거움 느끼보세요