등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

경주쪽 등산 할만한곳 있을까요 ?

친구들이랑 우정여행가면서 경주를 많이 둘러볼 예정인데요

혹시 경주쪽에 등산하면서 유적지도 볼수있고 경치도 볼수 있는

그런곳이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    친구들과 가볍게 걸으면서 볼거리도 많은 곳은 역시 경주 남산이 되겠네요.

    여러 유적지도 있으면서 등산코스도 쉽습니다.

    남산 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    경주 남산을 추천합니다. 남사을 다양한 코스를 즐길 수 있으며 훌륭한 풍경을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    친구들하고 등반하기 좋은산은 경주 남산 금오봉입니다

    주차장에 주차하고 등반시작하면 등반로 곳곳에 유물들이 있어서 구경하면서 등반하다보면 어느새 정상입니다

    산세가 수려하고 낮아서 친구들 또는 가족들 등반으로 인기가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    산행지 : 마석산, 고위봉

    산행 코스 :

    경주시 내남면 명계리 용문사 안내판 - 용문사 - 마석산 갈림 삼거리 - 마석산 - 맷돌바위 - 삼거리로 되돌아와서 - 오가리재 - 바람재 - 칠불암 삼거리 - 신선암 마애불 - 칠불암 - 삼거리로 되돌아 올라와서 - 고위봉 - 임도 - 백운암 - 임도 - 노곡리 - 도로따라 걸어서 - 들머리로..(원점회귀)

    소요 시간 : 6시간 30분 (산행 거리 : 약 16km 이상)