등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경주 근교에 등산 할 수 있는 산 추천 부탁드려요

안녕하세요.

다음달에 경주로 가족여행을 가려고 합니다!

요즘 다들 등산에 재미를 붙여서, 경주에 가서도 등산을 하려고 하는데,

그쪽에도 등산할 만한 산이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오봉산을 추천합니다. 섯 개의 봉우리로 이루어져 있으며, 마당바위에서는 경주 시내를 한눈에 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    경주에는 사람들이 제일 많이 가는 남산이 있습니다. 남산은 야외박물관이라고도 합니다. 서남산주차장에서 출발하면 등산코스도 그리 어렵지 않고 많은 역사문화재도 볼수 있습니다.