헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

왜 소변을 누고 몸이 떨릴까요?

오줌을 싸고나면..몸이 안 그럴때도 있지만..
그럴때가 더 많은것 같은데요..
몸을 떠는 이유가 뭔가요??

자연적인 반응인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철 소변을 보면 몸이 떨리는이유는 순간적으로 소변이 배줄되면서 체온이 떨어지면서 신체가 본능적으로 체온을 올리기위해 몸을 떨게하므로써 운동을시켜

    몸의 체온을 올립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신체의 본능적인 행동인데

    추운날 소변이 빠져나가면서 신체의 온도가 내려가게뒤어

    몸이 체온을 올리기위해 본능작으로 몸을 떨어 떨어진 체온을 올리기위해 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸의 자연적인 반응입니다.

    소변을 배출하고 나면 순간적으로 몸의 열이 빠져나가기 때문에

    몸에서 열을 내기위해 몸이 떨리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아시겠지만 소변은 우리 몸속에 있을때 따뜻합니다 그런 소변이 밖으로 배출되게 되면 내부 체온이 떨어져 우리 몸은 체온을 향상시키기 위해 몸을 떨어 근육을 수축시킵니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    추운날 소변을 보면 몸안에 열이 소변으로 배출되면서 몸속 온도를 유지하기 위해서

    근육이 운동을 하는데 이것때문에 몸이 떨리게 됩니다.

    우리가 추운날 열을 내기위해서 운동하는 것과 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    우리 몸은 액체가 많은 비중을 차지하고 있고 소변으로 배출되면서 우리 몸에 있는 체온이 소변량만큼 빠지게 되면서 일시적으로 한기가 찾아옵니다.