보험은 나이가 어릴떄 일찍가는하는게 좋다는데 왜그렇죠?

어디서 들은건데 보험을 나이가 어릴떄 미리가입하는데 나중에 좋다고하는데 무슨말인지모르겠어요 늦으나 빠르나 가입하는게 중요한거아닌가여?

총 14개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.나이가 어릴때 가입해야 보험료가 저렴하면서 보장기간은 길기 때문입니다.하지만 갱신형이라면 굳이 일찍들 필요가 없습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    빠르나 늦으나 가입이 중요한게 아니라,

    20년 납입만기 유지가 중요 합니다.

    감당이 되지 않으면 그 보험은 무용지물입니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      가입자마다 보험료가 계산될 때 위험율이라는 것이 있습니다. 이 가입자가 가입한 보험의 청구를 할 확률을 보는 건데요.

      젊기 때문에 질병발생율이 적겠지요? 그래서 보험사 입장에서는 안정적인 보험료를 걷어 운용을 통해 수익을 더 낼 수 있기

      때문에 보험료가 저렴한 겁니다. 시간=수익으로 연결할 수 있으니까요.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

        60세 나이를 가진 분의 암진단비 1000만원과

        30세 나이를 가진 분의 암진단비 1000만원은

        보장은 같겠지만 보험료가 다릅니다.

        당연히 전자가 후자보다 훨씬 비싸죠 ... ^^

        그나마 예전에는 가입이 어려웠지만,

        최근에는 나이가 들어도 과거 병력이 있어도

        유병자 보험, 간편 보험 등으로

        과거에 상대적으로 수월하게 가입할 수 있기 때문에 ...

        사정이 나아졌습니다.

        그래도 건강할 때 저렴한 보험료로 가입해서

        미리 보험료를 내 놓으면 한결 마음이 편하겠지요.

        하지만 그렇게 생각하는 분들이 많지 않습니다.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          보험은 나이가 어릴 때 가입하면 발병률이 낮기 때문에 비교적 보험료가 저렴합니다.

          하지만 나이가 들면 유병 확률이 높아지니 그만큼 보험료가 높습니다.

          그리고 보험 가입을 하기에 앞서 고지사항이 있으니 나이가 들수록 여건이 안좋아질 확률이 높죠.

          🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            보험사는 통계와 확율로 보험료를 산출하는데 같은보장기준 가입자가 어릴수록 질병발생할 확율이 적기 때문에 보험료가 저렴하고 반대로 고령일수록 발병확율이 높아지기 때문에 보험료가 비싸집니다.

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
              건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로인한 패널티 없이 가입이 가능하기 때문에

              한살이라도 젊고 + 건강할때 가입하는게 좋습니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                보험의 경우 무조건 어릴때 가입하시는 것이 유리하지는 않습니다.

                상품별로 조건이 다르기 때문에 상별특 특성에 따라 보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

                나이가 들어 특정 질병이 생긴 경우 보험 가입이 거절될 수 도 있고 시간이 지날 수록 보험 상품이 다르게 출시가 되기 때문에 위와 같은 말이 나온 것으로 보입니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                   보험은 나이가 어릴떄 일찍가는하는게 좋다는데 왜그렇죠?

                  => 나이가 어릴때 가입을 해야 같은 보장 크기(같은 보험)이라도 가격차이가 많이 납니다.

                  20대 보다 당연히 40~50대 나이가 들어감에 따라 질병발생확률이 높아지기 때문입니다.

                  또한 젊을때는 어디가 아픈곳이 잘 없어서 보험가입이 쉽지만.. 나이들어서 고혈압, 당뇨, 등등 기저질환이 생긴다면

                  보험가입이 어렵거나 유병자 보험으로 가입을 하셔야 합니다.

                    굿리치/모두지점(서울시중구)

                    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                    험을 나이가 어릴떄 미리가입하는데 나중에 좋다고하는 이유는 적은금액으로 더많이 보장이되시기때문에 좋습니다.

                    문의자님은 비싼 금액으로 적게 받으시는게 좋으실까요??? 아니시겠죠^^?

                      포인트손해사정

                      안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                      보험은 나이 어릴때 가입 하는 것이 좋은건 사실 입니다

                      왜냐하면 상대적으로 나이가 어린 피보험자가 나이가 많은 피보험자에 비해 사고가 발생할 확률이 적기 때문이지요

                      가령 10대와 30대를 비교해봐도 10대의 경우 암이나 중증질환 또는 만성 질환에 걸릴 확률이 30대에 비해 낮기 때문에 보험료가 상대적으로 저렴한 겁니다

                      보험은 위험율(연령, 성별, 직업, 질병력 등)에 따라 보험료 산정이 다 다르기 때문에 상대적으로 어릴수록 이 부분이 유리 합니다

                      또한 30세 미만이시라면 보험사에 따라 어린이 보험으로도 가입 가능한데 성인 보험에 비해 보장 범위가 넓고 금액도 상대적으로 저렴합니다

                      나이 들어서 혹여나 만성질환 또는 암 수술력 입원력 있을 시에는 보험 가입이 아애 불가 하거나 할증 부담보로 가입하셔야 하고 표준체(건강체) 대신 유병자형으로만 가입 가능 할수도 있기 때문에 보험은 건강할 때 그리고 질병이 없을 때 어릴때 가입 할 시 유리합니다

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        나이가 많으면 많을수록 신체와 장기가 노화되기 때문에 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.

                        보험사에서는 이런 위험을 감수하지 않죠.

                        그래서 나이가 많을수록 보험료가 비싸지는 것 이구요.

                        도움이 되셧길 바래요.

                          태인경매정보서비스 태인부동산

                          안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                          상술에 일종입니다만 젊을때 건강할때 가입하는 것은 당연합니다

                          나이가 들면 보통이 질병이 걸리죠

                          질병이 걸리면 가입이 어렵습니다

                          하지만 젊을때는 보통 돈만 내게 됩니다 보장받을 일이 매우 적죠

                          그러면 나이좀 들고 가입하려하면 고혈압이나 당뇨 등이 있습니다 40대이상되면

                          그러니 적당히 가입하는게 낫습니다

                          저축보험 연금보험같은 경우는 짧게 납입하고 30년 40년 불려놓으면 좋지만

                          젊을때는 돈이 없습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 중도 해지 해약하게 되서 손해도 봅니다

                          적당한게 좋죠

                            생명보험 자산운용팀

                            안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                            보험료의 경우 나이가 어릴수록 보험위험률이 낮아 보험료가 저렴합니다.따라서 어릴떄 보험을 가입하여 납입을 완료하면 상대적으로 저렴한 보험료 혜택을 받을 수 있습니다.