자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

에어컨 필터는 교체 주기는 어떻게 잡는것이 좋은가요?

곧 여름이기도 해서 에어컨 필터를 교체해줄까 말까 고민중에 잇는데 에어컨필터는 언제 교체해주는것이 가장 좋은것일까요? 교체주기알려주세요

  • 엔진 오일 교체 하실때 같이 해주시면 좋습니다. 엔진 오일을 5.000 ~ 10.000km 마다 교체 한다고 정해놓고 같이 해주시거나 에어컨 냄새가 퀘퀘하다 싶으면 갈아주시는것도 좋습니다.