자동차생활
Kane
Kane23.03.24
에어컨필터 언제쯤 교체하시나요?

에어컨필터를. 언제쯤 가는게 좋은지모르겠네요

보통. 에어컨필터 언제쯤에 교환하시고 에어컨 필터. 싼거랑. 비싼게 차이가싰나요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨 필터는 보통 6개월에 한번씩 교체 합니다.

    저는 잊어버릴까봐 날짜를 정해서 1월 1일 , 7월 1일에 교체하고 있습니다.

    봄 같이 미세먼지나 황사가 많은 계절에는 중간에 한번 더 교환을 하고 있습니다.

    저가제품과 고가 제품이 차이가 있다고는 하는데 고가제품이 미세먼지를 더 잘 걸러준다고 하는데 어짜피 창문열면 똑같아서

    저렴한 제품으로 자주 교환하려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬맘하면 반년에 1뱐정도는 해주는 편이 좋죠 저는 근데 까먹어서1년에 1번하는거같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순수한참새262입니다.

    에어컨 필터는 6개월 혹은 엔진오일 교체 시에 교환을 하실 텐데 미세먼지가 많거나 에어컨이나 히터에서 냄새가 나거나 먼지가 많은 공사장을 주로 이용하시는 분들은 좀 더 빠른 교체를 해주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런오징어223입니다.

    보통 에어컨필터는 엔진오일교환 같이 갈아주는게 통상적이나 요즘같이 미세먼지나 황사가 심할땐 실내에 먼지냄새나 캐캐한 냄새가 나거나 할때 교환하면 돼긴하나 그땐 이미 교환 시기가 늦은감이 있어며 약6개월 주기로 교환한는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 임박4입니다.

    냄세가 자주 나거나 할때 주로 인터넷이나 마트에가서 맞는걸 확인하고 에어컨 필터를 주문하여 내가 직접 교체한다