기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.04.03

사람이 미워지면 어떻게 해야할까요?

관련된 사람들이 다 미워요. 인사하기조차 싫고

빨리 떠나고만 싶어요. 그런데 또 일하는 입장이다 보니 그렇게 할 수도 없어요. 정말 폐관수련이라도 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 파란바위새174입니다.

    사람이 미워지면 정말 답이없습니다.

    안봐도 되는사이면 피해버리면 되지만 늘보는 사이면 정말 힘들죠. 저같은 경우는 되도록 같이 있는시간을 피해버립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 질문자님 처럼 그런기분이 들때마다 주말에 혼자서 경치좋은 카페가서 경치도보고 독서를 하면서 스트레스를 해소하는 편입니다

    대부분의 시람들이 술로 스트레스를 해소하는데 정신적인 스트레스는 해소되지만 육제적인 스트레스가 쌓여 결국에는 그게 악순환이 됩니다.

    위 방법이 마음에 안들면 본인만의 취미나 스트레스 해소방법을 만드시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    자세한 내용을 몰라서 좋은 조언은 못하겠지만

    그사람들이 원인이 될 수도 있지만 결국 모든 원인은 저한테 있더라고요

    내 마인드에 따라서 그사람들이 좋은사람이 될수도있고 나쁜사람이 될 수도 있고

    일단 왜 그사람들이 미워지고 싫어졌는지에 대해서 아셔야 할 것 같습니다.

    저도 그냥 회사에서 사람들이 다싫어서 말안하고 다녔는데

    책을 계기로 마인드가 굉장히 긍정적이고 사람들한테 배우는 마인드로 점점 바뀌다보니

    사람을 상대할때도 마음이 달라지더라고요

    한번 제 자신으로부터 한번 고민해보시는게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    사람이 미워지면 그사람의 좋은면을 생각해 봐요. 장점을 위주로 생각하면 마음이 편해져요