까칠한호저172
까칠한호저17223.05.25

세제 리필용 사용할 때 기존 세제와 섞여도 상관없나요?

세제 리필용을 샀는데 같은 브랜드이지만 기존에 사용하던 것은 드럼용이고 이번에 산 것은 겸용이더라구요. 이럴 경우에 남은 잔여세제와 새로운 세제가 섞여도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 세제 리필용을 기존 세제에 섞어 쓸때는 금방 사용할 것은 상관이 없지만 오래도록 사용할 것 이라면 썩어서 사용하면 세제가 상하게 되서 세척력이 떨어 지니까 참고해서 사용 하시기 바랍니다. 감사합니다!