엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

기침감기에 도움이 되는 차가 있을까요?

요즘 겨울이라 기침 감기가 생겨서 일상생활이 어렵습니다.

기침감기에 도움이 되는 차가 있을까요?
보리차를 마시고 있기는한데 더 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    생강청차.꿀차.유자청차.모과청차 .대추차.계피수정과차.도라지청차 .쌍화차등 다양한 차들이 요즘 겨울 기침감기에 도움이 되는 좋은 차 입니다.

  • 안녕하세요. 잘난제비189입니다.

    유자차저도 몸살이나 감기걸렸을때많이먹는데 유자차따뜻하게 먹으면좋아요 맛도좋아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    생강차는 기침과 가래를 완화시켜주며 항염 및 항산화 효과가 뛰어난 차입니다.

    대추차는 비타민c와 미네랄이 풍부하며, 항염 및 항산화 효과가 있어 기침감기 완화에 도움이 됩니다.

    그 외에 레몬차, 유자차 도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한음식으로 기침감기예방에 으뜸예요.

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어 감기에 걸렸을때 먹으면 오한.발열.두통.가래 등에 효과가 있고.초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요.

    모과차는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 기침감기 예방에 좋아요.