기타 고민상담고민상담
숙연한아비121
숙연한아비12122.11.06

물건 잘 못버리는 습관 어떻게 고쳐야할까요?

물건을 쉽게 못버리는것 같아요

고등학교때 책, 대학교때 쓰던 책도 쓸일이 있을거 같아서 혹은 그때 열심히 했던 일이 생각나서 쉽게 못버립니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    눈 딱감고 여러 물건중에 하나만 먼저 버려보세요.

    그리고 시간이 지나 잊을만하면 다음물건도 하나씩 차근차근 버려보시는게 어떠신가요?

    그러다보면 예전부터 쌓아둔 물건들이 조금씩 정리되는것을 보실수 있을겁니다.

  • 그냥 눈감고 한번 버려보세요 ~

    일단 처음이 어렵지 두번부터는 쉽게되니

    친구한테 부탁을하시든 가족들에게 부탁을해서 버려달라고해보세요 ~

    실천이 가장중요합니다 ~

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    다 모아 놓고 창고를 만들어요 버리지 마세욥 간식 하세욥 고민하지 마세요 인생은 한번뿐 버리면 끝이에요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    책은 볼려고 사는게 아니라

    사놓은 책을 읽는다고 합니다

    학창시절 배웠던 교과서적도

    책장에 잘 정리해주시면

    읽게 됩니다

    차곡차곡 지식의 창고를 만들어 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 물건을 잘 못 버려서 물건을 집에 창고처럼 쌓아둔 적이 있었는데 아내가 제 물건을 다 정리해버렸어요ㅠㅠ 물건 잘 못 버리시면 가족들의 도움을 받아 한 번에 물건을 정리를 싹 하시는 것을 추천드려요. 이거 하나만 남겨둬야지라고 생각을 하다가는 결국 아무것도 버릴게 없더라구요..