자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 핸들 위치는 어디가 좋을까요

자동차 핸들을 보니 위치교환이 자유자재로 가능하더라고요?? 그래서 핸들위치는 기준이 어느정도 높이 또는 위치인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 핸들의 경우 운전시 편한위치가 좋습니다. 보통 가슴부근으로 손을 뻗었을때 편하게 닿이는 위치로 하세여.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.06.18

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    정해진 정답은 없습니다. 본인의 편의에 맞춰서 핸들의 위치를 조정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 자유자재로 조절 가능하고 자동차 운전석 위치와 맞추어 본인에게 좋은 높이와 각도가 좋습니다.