자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 핸들 위치가 어느정도가 좋은가요??

자동차 핸들을 보니 위치교환이 자유자재로 가능하더라고요 매번 어디에 둬야할지 고민이에요 그래서 핸들위치는정석이 어느정도 위치 인지 궁금합니다

  • 임뽀삐
    임뽀삐23.06.06

    안녕하세요. 임뽀삐입니다.

    무릎에서 한 5CM가량 띄어서 사용하시면 핸들이 편하게 사용하시는걸 느낄수있을거 같네요 필자도 그렇게 사용중입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 핸들 클락션 위치가 보통 가슴보다 약간 아래에 손이 약간 내려가는 위치가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 핸들의 위치는 가슴높이가 좋으며, 양팔을 편하게 뻗었을때 위치에있는게 좋습니다.