탈퇴한 사용자

나이가 들수록 키가 줄어든다는 말은 의학적으로 맞는 말인가요?

나이가 들수록 키가 줄어든다는 말이 예전부터 있었는데

실제로도 나이가 들면 키가 줄어드는 것이 증명된 현상인 건가요?

아니면 그냥 떠돌던 풍문인 것인가요?

허리가 굽어서 키가 줄어든다고 하는 것이 아닌 실제로 뼈의 길이가 줄어들 수도 있는 것인지 궁금합니다

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    나이가 들면서 키가 작아지는 이유는 척추 디스크가 얇아지고 골밀도가 약해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    사람은 노화가 진행되면서 약간의 키가 주는걸로 알고 있습니다.

    아무래도 근육량도 빠지고 골미도도 줄어들기에 신체적인 크기가 작아 지겠죠?

    꾸준한 운동으로 예방하세요~^^