주식·가상화폐경제
도도한개297
도도한개29723.03.27

금값이 얼마까지 오를까요? 지금 팔아도 될까요?

금값이 역대 최고로 올랐다는 기사를 봤는데 지금갖고 있는 금을 팔아야 할지..아님 계속해서 오를지 모르니 놔둬야할까요? 현금화시키는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금가격은 경제와는 반대로 움직이고, 달러의 가치와도 반대의 움직임을 보이게 됩니다. 현재의 상황을 본다면 향후 미국의 기준금리 인상은 정점을 향해가기에 달러가치는 하락하게 되고, 고금리 기조의 유지로 인해서 경기침체는 더욱 심화될 가능성이 높습니다. 그렇기에 이와는 반대로 금의 가격은 추가적으로 상승할 여력이 더 높다고 보여집니다.

    작년 12월부터 아하 내에서 금을 매입해두시는 것을 추천드렸던 이유 또한 달러의 가치 하락과 경기침체 가능성으로 인해서 금 가격이 상승할 가능성이 높았기 때문에 추천을 드렸었습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!