꼼꼼한바다사자168
꼼꼼한바다사자16820.07.27

앞으로 금은 더 오를까요? 지금 파는건 어떨까요?

앞으로 금값은 더 오를까요?

보유하고 있는 금을 팔고 싶어요

지금 역사적 고점이라는 이야기가 많은데

금값이 더 오늘때까지 기다리는 것이 좋을지 아니면 지금 일부는 파는게 좋을지 궁금합니다

답변부탁드려요

  • 앞으로 금의 가격은 알 수 없습니다. 현재 역사적 고점은 맞습니다. 금은 안전자산으로 전세계사람들이 인식하고 있습니다. 현시점에 시장상황이 불확실하고 바이러스, 미중갈등으로 인해서 안전자산으로 돈이 몰리는것으로 추측됩니다. 더군다나 유동성도 풍부하여 시장 어디로든 흘러가고 있습니다. 과거 싸게 구입했던 금이라면 지금이 팔기에 좋은 시기라 생각됩니다. 하지만 금 이외에 부동산, 주식등에 투자하고 있다면 금을 장기간 보유하는 헷지수단으로써 좋은 투자방법이라 생각됩니다.