냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

귀를 파는건 안좋은 건가요??

귀를 파면 안좋은건가요? 귀를 파는것 보다는 자연스럽게 귀지가 나올수 있게 해야한다고 하는데 귀를 파지않는데 귀지가 나올수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..귀를 어릴적부터 파와서 안 파낼경우 간지럽고 답답해서 면봉이 아닌귀후비개로 가끔 청소 해주는것도 깨끗한 것 같아요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    귀지를 파면 안 좋다는건 귀안에 상처가 나서 염증이 생길수 있기 때문에 권하지 않는거에요. 귀지는 많이 생기면 자연스럽게 밖으로 나와요. 가끔 뜬금없이 왕건이나 나와서 당황스럽지만 자연스럽게 나오니 걱정 안하셔도되요. 그리고 귀지를 파고싶으면 이비인후과에 가서 비용내고 파기도 해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귀를 파는건 좋지않습니다..귀지는 자연적으로 떨어니니 털어서 빼는것이좋습니다.