말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.21

귀지는 파야 하나요? 파지 말아야 하나요?

어떤 사람말을 들어보면 귀지는 파내는게 아니라고 하던데.. 맞나요?

귀지파는게 더 귀에 안좋다는 말이 있던데, 진짜 그말이 맞을까요?

저는 귀를 안파면 귀가 너무 답답한데 가능할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    귀지는 자연적으로 배출시키는 되어지는 것이 가장 좋습니다.

    귀지를 파내다가 오히려 안으로 들어가서 문제가 생기면 병원에 가야하거든요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.귀지는 파지 않는게 좋다고하더라구요. 근데 저도 귀가 너무 가려워서 귀를 자주 파고 있습니다. 버릇이 됬어요. 귀지는 자주 파지 마세요~

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    귀지는 안파시는게 더 좋은것은 맞습니다.

    다만 가끔씩 파시는건 괜찮으실것 같아용.!

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    귀지는 파지 않는 것이 좋다고 합니다

    대부분 그냥 배출된다고해요

    파지말라는 이유는 세균감염의 우려때문이에요

    정말 파고싶을때 가끔한번 해야겠죠?