탈퇴한 사용자

귀를 파는 습관이 좋지 못하다고 하던데요

안녕하세요

인터넷에 보니까 귀를 파는 행위는 상당히 해로운 행위라고 하더라고요,

왜 귀는 인위적으로 파면 안되는지 궁금합니다.

귀지는 알아서 자동으로 나오나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14523.06.12

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 귀를 파는 행위는 오히려 감염 우려가 있어 오히려 좋지 않습니다.

    귀지는 알아서 일상생활을 하다가 자연스럽게 배출이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 긔를 파면 세균이나 염증을 발생할수 있어서 가만히 두는게 좋다고하네요. 나중에 저절로 떨어져 나갑니다.

  • 안녕하세요.

    귀가 가려워서 인위적으로 손가락을 사용해서 자주 귀청소를 하거나 면봉등으로 하는 경우도 있는데, 귀 속은 피부도 약하고 내부기관과도 가까이 있고 세금감염에 따른 염증유발등에 노출도 많이 되어 조심하셔야 합니다.