저축성 보험보험
러블리한홍여새52
러블리한홍여새5221.03.10

우체국 실비보험을 갈아타야 할까요? 아니면 유지해야 할까요?

2014년에 가입한 90퍼센트 보장되는 의료셀비를 우체국에 가입되어 있는데요.

5년갱신상품이구요, 요새 갱신될 때 몇 배로 튄다는 걸 보니 걱정스러워서요, 평생 가져갈 보험인데 몇 번 갱신되면 실비만 50만원 낼 듯 덜덜덜덜

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    14년 보험이면 보험료 인상율을 감안해서 새로운 보험으로 가입을 다시 하는 것도 좋을 듯 합니다.

    이 부분은 기존 보험의 보장 내역과 보험료와 현재 판매되고 있는 의료 실비의 견적을 받아 보장내역과 보험료를 비교후 결정하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!