취득세·등록세세금·세무
상냥한안경곰213
상냥한안경곰21324.02.19

LH 국민임대 부모님명의의 집에서 사업자등록 가능한가요?

LH국민임대 부모님 명의의 집에서 거주하고 있습니다.

이번에 통신판매업 사업자등록을 하고자하는데, 퇴거기준이 되지는 않을지 걱정입니다.

또한 부모님명의의 집에서도 임대차계약서가 필요한지도 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부모님이 LH임대주택에 거주하고 있는 상태에서 자녀가 해당 주택에

    사업자등록을 하려는 경우 먼저 LH임대사업 파트에 사업자등록이 가능

    한 지 여부를 미리 확인해 보아야 합니다.

    LH임대주택에 임대차계약상 사업자등록이 불가한 상태에서 사업자등록을

    한 경우 불이익이 발생할 수 있으니 미리 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록은 가능하며 실제 거주중이라면 거주제한도 없을 것입니다. 어머니와 전대차계약서를 작성하시면 됩니다.