따뜻한벌223
따뜻한벌22324.04.25

현관문 고무패킹 교체후 문이 잘 안닫혀요.

너무 오래된 고무패킹을 재거하고 새로 구입한 고무패킹을 현관문 홈에 넣었습니다. 근데 도어락이 닫히지 않고 열리지 않네요. 지금 몆시간 씨름하고 구겨넣어서 간신히 닫히고 열리는데 자연스러운 현상인가요?

  • 안녕하세요. 슬거운검은꼬리264입니다.

    이건 참고만 하세요. 그냥 제경험일뿐이니,

    고무패킹사이즈가 다른경우나 새것이라 그럴수도 있지만, 오래된 문은 회전축이 뒤틀려서 그럴수도 있을듯합니다. 닳은 고무패킹일때는 모를수도 있으니, 예전에 문회전축이 뒤틀려서 잘 안닺혔는데, 금속와셔던가 하는 한쪽면이 열린 동그란 금속을 축에 끼워서 고친적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한금조107입니다.

    고무패킹을 어디에 어떻게 끼우신지 모르겟지만,

    도어락이 잘 동작하지 않는다는 것은 도어의 닫힘 정도가 기존과 달라져서 그렇습니다.

    기존 패킹보다 두껍게 혹은 너무 얇게 끼워진건 아닌지 재확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 고무패킹을 현관문과 맞지 않은 너무 두꺼운 것을 넣어서 그런다는 생각이 듭니다. 감사합니다!