경건한카멜레온59
경건한카멜레온5922.10.10

탄수화물 줄이는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요.

요새 다이어트를 시작했는데 제가 탄수화물을 너무 좋아해서요...

배가 안고파도 계속 생각나서요

뭔가 탄수화물 줄일수있는 꿀팁있을까요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님의 평소 식단을 잘모르지만 염분이 많은 음식과 매운것들을 끊으셔야 합니다.

    이런 음식들은 자연스럽게 우리몸이 탄수화물을 찾도록 하게 만듭니다.

    그리고 탄수화물은 한번에 끊으면 오히려 역효과가나서 나중에 요요현상이 생긱게됩니다.

    서서히 끊으시고

    단백질은 높은 음식들은 포만감이 높습니다. 그러므로 단백질을 많이섭취 해주시면 뭔가 먹고 싶다는 생각을 줄어들지

    않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 탄수화물을 줄이는 방법은 식이요법입니다. 첫째 술을 끊어야 합니다. 둘째 담배도 끊어야 합니다. 흰 색깔에 곡류는 먹지 말아야 합니다. 고지혈, 고혈압, 당뇨의 원인입니다.