기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.04.30

경제적으로 독립하는법은 어떤게 있나요?

저는 독립하고 싶은 청년인데요

더이상 부모님이랑 살기가 싫고

빨리 집에서 나가고 싶네요

경제적으로 독립하려면 어케해야 되나요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경제적으로 독립하는 방법은 본인이 자력으로 취업해서 경제 생활을 하면 되는것입니다. 그래야 혼자 살수도 있고 월세며 생활비며 낼수 있겠지요. 그게 독립생활입니다. 취업을 당장할수 없으면 직업훈련이라도 받으세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경제적으로둑립할려면 일단 직업을 가져야 합니다 고정적인 수입이 있어야 부모님으로부터 독립을 할수가 있습니다