기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

스트레스로인해 독립을 하고싶어요 어떻게하죠

아직 대학생인데 집에서 가족들과 잘 안맞는것같아요 그래서 항상 스트레스를 받고 살아요

혼자나가서 독립을 하고싶어요 제가 하고싶은것들하면서 그런데 집에 반대를합니다

저를 놔두지 않으세요 부모님이 어떻게 말씀을 드려야 제가 독립을 할수있을까요?

어떤말을 해야 부모님이 독립을 허락해주실까요?

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    부모님의 눈에는 질문자님을 많이 사랑하고 걱정이 되셔서 그럴 거라 생각됩니다.

    우선 본가와 가까운 곳에 독립을 하시는 방향으로

    안전하게 있다고 매일 연락을 한다는 등 안전에 대한 제안을 해보세요

    그리고 독립을 하고 싶은 이유와 이로 인해 더 성장하고 싶다구 말씀 드려 보는건 어떨까요?

    인간은 세상에 2번 태어난다고 합니다.

    한 번은 부모님을 통해서 (어머니의 자궁을 통해서)

    또 한 번은 살아가면서 내가 선택을 (환경의 선택, 지인선택, 이웃선택, 습관선택 등) 하는 것이죠

    현명하게 대처해 나가시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 래요

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.