기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24
부모님이 저한테 간섭이 너무심해서 독립을 생각중입니다

저는 이제20대후반이고 부모님과 함께 같이 살고있어요~

그런데 같이 살고있어서 그런지 저한테 간섭이 너무 심하세요~

제가 친구 누구만나는것까지 아시려고합니다~그래서 독립을 하고싶은데

독립하려면 그래도 부모님께 말씀을 드려야하는데 어떻게 말씀을 드려야

독립을 허락해주실까요>?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저라면 독립 보다는 지나친 간섭으로 힘드니 자제해 달라고 말씀드리는게 좋을거 같아요.

    독립하는 순간부터 월세며 관리비, 식비등 100만원 가까이 생활비가 들기에 당분간은 가능한 부모님과 같이 지내는게 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    간섭이 심한 부모님때문에 마음고생이많으시겟네요

    그래도 용기를내서 독립을 해봐야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자녀가 독립을 하고 싶다면 해주는 게 좋다고 저는 생각합니다 성인이 된 이후로 독립적인 경제 생활을 하는 것은 좋은데 다만 본인이 독립을 하기 위한 준비를 했는지 계산을 해봐야 합니다 만약 원룸 생활을 하려면 어떤 준비가 필요하고 생활비는 어떻게 충당을 할건지 장기적으로 생각을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    20대 후반이시고 충분히 혼자서 살아갈 수 있는

    성인이시니까요. 부모님들께서도 이해하실겁니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    부모님이 자녀를 사랑하기 때문에 이것 저것 간섭을 하게 되는 것 같아요

    관심이 없다면 전혀 관여를 하지 않겠지요.

    부모님께 사실대로 이야기 하고 간섭이 싫어서 독립을 생각하고 있다고 하면, 부모님들도 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20대 후반이면 얼마후에는 결혼을 하면 자연스럽게 독립되는데 그동안이라도 부모님하고 함께 생홣하세요~~

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    먼저, 부모님의 돌봄과 헌신에 감사를 표하는 것으로 말을 꺼내 보십시오.(존중)

    그 다음엔 성장과 도전 의 필요성을 말하시고, 독립함으로써 그런것들을 채워나갈수 있다는 점을 설명시켜 주십시오.(이해)

    그리고 계획과 목표를 설명하시고 ,

    마지막으로 선택권을 주십시오. (존중)

    그러면서 '독립해도 집 자주 들릴게' 같은 말로 결과를 유도하세요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    질문자님을 많이 사랑하시나봅니다

    하지만 이제 성인이고 자신의 모든 행동에 책임을 질 나이도 됐으니

    독립하시는것도 괜찮을것 같내요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 아무리 말해도 부모님들은 절대 안변합니다.

    더더욱이나 꼰대들이면 더욱 그렇습니다.